- О себе
- Наша история
-
Краеведение
- Андрей Боровский: русская одежда как информация о человеке
- Тимоня. Этнографический фильм
- Курский карагод 'Тимоня'
- Лекция Андрея Боровского «Традиционный костюм в круге жизни русского человека»
- Основы теории этногенеза Л.Гумилева
- Классификация этнографических источников
- Что немцу хорошо – русскому смерть
- "Русь песенная, Русь мастеровая" в Воронежской области
- Локальные этногруппы в составе Воронежской области
- Семинар по экспедиционной работе
- Локально-этнические группы в составе южнорусского населения Воронежского края
- Этнические аспекты материальной культурыюго-запада Курской области
- Старые фотографии. Женщины в курских костюмах
- Экспедиционные истории.
- Курские однодворцы. Из неизвестных архивов
- Туризм
-
Наши объединения
- Краеведческое Научное Детское Общество - НАДО
- Этнографический музей-мастерская ДО "Славяне"
- Туристы-многоборцы
- Юные туристы
- Юные судьи туристских соревнований
- Киокушинкай карате-до
- Рукопашный бой
- Грация
- Непоседы
- Самодеятельная песня
- Красно солнышко
- Художественное краеведение
- Краеведческий проект
- Школа юного экскурсовода
- Лепка из глины
- Пластичная глина
- ЭКО-МЫ
- Экология и окружающая среда
-
Методичка
- Всё о дополнительных программах
- Региональная стажировочная площадка КИРО "Социализация и культурная адаптация обучающихся средствами туризма и краеведения"
- я
- Демоверсия аттестационно-педагогических измерительных материалов педагогического работника по должности «педагог дополнительного образования» (включая старшего)
- Демоверсия аттестационно-педагогических измерительных материалов педагогического работника по должности «методист»
- Положение
- Положение
- АТТЕСТАЦИЯ ПЕДАГОГОВ
- Галерея Звезд
Персональный сайт
Немцевой Людмилы Николаевны
20 января 2014 года в Минобрнауки РФ прошло заседание по разработке Концепции развития дополнительного образования и воспитания детей в России
http://минобрнауки.рф/новости/3890
В Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось первое заседание межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей.
Россия сегодня – одна из немногих стран, в которых обеспечивается государственное
финансирование учреждений дополнительного образования детей.
Необходимо отметить, что внимание к проблемам и развитию дополнительного образования детей на федеральном уровне усиливается.
Закон «Об образовании в Российской Федерации» закрепил статус дополнительного образования, сформулировал ответственность субъектов федерации за его развитие. Указы Президента Российской Федерации сформулировали задачи по увеличению охвата детей дополнительным образованием до 75% к 2020 году. При этом предусмотрено, что до 50% расходов на указанные цели будут профинансированы из федерального бюджета.
Совет по дополнительному образованию и воспитанию детей был создан приказом Министра культуры Российской Федерации, Министра спорта Российской Федерации и Министра образования и науки Российской Федерации, что подчеркивает значимость сферы дополнительного образования для развития нашего образования в целом.
«Фактически, система дополнительного образования для нас является инновационной площадкой для отработки образовательных, воспитательных моделей и технологий будущего», – заявил Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, открывая заседание Совета.
Глава ведомства призвал к работе по усовершенствованию сферы дополнительного образования.
«Нам очень важно модернизировать существующую систему сделать ее интересной для детей, современной по содержанию, обновить инфраструктуру системы дополнительного образования, сделать так, чтобы отсутствовали межведомственные перегородки и барьеры для ребенка, чтобы дети могли свободно заниматься развитием своих талантов», – сказал Дмитрий Ливанов.
В свою очередь заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов сообщил, что весной 2014 года на общественное обсуждение будет представлена концепция дополнительного образования.
«Разработка этой концепции – одна из наших первоочередных задач на сегодняшний день», – сказал заместитель Министра.
Он также сообщил, что совместная программа трех министерств, предположительно, в конце июня будет внесена в правительство.
«Это позволит нам подготовиться к тому, чтобы в рамках бюджета на 2015-2016 годы обосновать дополнительные ресурсы, в том числе на серьезные изменения в сфере дополнительного образования», – заключил Вениамин Каганов.
Завершающим на заседании был доклад директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александра Страдзе. Он рассказал о формировании рабочих групп в составе совета, в том числе и по разработке концепции развития дополнительного образования детей и стратегии воспитания в Российской Федерации.