novikova-nemceva.jpg

И взрослые играют в куклы http://gtrkkursk.ru/novosti/18012018145867_gl.html

 https://46tv.ru/new/culture/007793/ 

 https://www.2do2go.ru/events/156314/vystavka-vzroslye-tozhe-igrayut-v-kukly  

 

 В Курске открылась выставка кукол, которыми не играют (видео)

12

Сегодня в курском областном краеведческом музее открылась очередная выставка. На этот раз вернисаж под названием «Взрослые тоже играют в куклы» представил областной дом народного творчества. Экспонатов оказалось более трех сотен.Реклама

То, что в Курске много творческих и увлеченных людей, давно не секрет. И в этом можно еще раз убедиться, если посетить курский областной краеведческий музей. Здесь открылась выставка «Взрослые тоже играют в куклы». В куклы, которые выполнены своими руками, или же скрупулёзно собраны курскими коллекционерами.

- Представлено огромное множество и коллекционной игрушки, и традиционной игрушки, и игрушки деревянной, и художественная роспись, и тильды, - рассказала заведующая отделом традиционной культуры областного дома народного творчества Галина Манекина.

К слову, тильды - это любая тряпичная кукла, сшитая по выкройкам мастера, задумавшего игрушку. Впрочем, на выставке нашлось место и многим другим куклам, не только тряпичным.

- Здесь знаменитые работы из коллекции Ольги Дериглазовой – кожлянская игрушка. Знаменитые работы нашего мастера Юрия Спесивцева - это Суджанская керамика. Здесь представлены работы Курчатова и Курчатовского района, Людмилы Немцевой - это текстильная кукла, - добавила Галина Манекина.

А еще на вернисаже кукол, которыми не стоит играть, оказались «Барби» сорокалетней давности. А вот, к примеру, созданные своими руками экспонаты из болтов, гаек и других подручных материалов. Выставка будет радовать курян вплоть до 15 февраля.